·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

把十九大各项决策部署落到实处

王鲁明边祥慧孙立杰田庆盈分别到机关企业乡镇宣讲党的十九大精神

来源:青岛日报时间:2017-11-20 09:20

   按照市委的部署安排,近日,市委常委、副市长王鲁明,市委常委、组织部长边祥慧,市委常委、宣传部长孙立杰,市委常委、政法委书记田庆盈分别为市城乡建设委、青岛卷烟厂、全市宣传文化系统和所联系乡镇的党员干部宣讲党的十九大精神。他们围绕过去五年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、全面建设社会主义现代化强国的新目标和新时代党的建设的总要求等方面,对十九大精神进行了全面系统深入的阐释和解读。
 
   在市城乡建设委,王鲁明围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,联系市城乡建设委实际,运用生动案例,对十九大报告作了阐释。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神要按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的指示要求,把握精髓要义,做到融会贯通,真抓实干、埋头苦干,把工作抓紧抓实、抓出成效。
 
   在青岛卷烟厂,边祥慧指出,要坚决加强党的领导,把党的领导融入企业治理各环节,充分发挥企业党委把方向、管大局、促落实的领导作用。要加强基层党组织建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,把企业文化作为企业党建服务生产经营的切入点,做大做强做优国有企业。
 
   在为全市宣传文化系统党员干部宣讲时,孙立杰结合自己学习体会,联系我市宣传文化系统工作实际,用丰富翔实的数据和生动鲜活的案例,进行了全面、系统的阐释。孙立杰希望全市宣传文化系统先学一步、学深一层,深入学习领会十九大报告提出的一系列重要论断、重要部署、重要举措,切实把思想认识统一到十九大精神上来,用十九大精神指导实践,推动全市宣传文化系统各项工作不断迈上新台阶。
 
   田庆盈到他所联系的平度市田庄镇为当地部分机关干部、驻村“第一书记”、村党支部书记作辅导报告。田庆盈紧密结合青岛和平度实际,对十九大报告进行了详细解读。他还结合村“两委”换届工作,从端正思想、提高认识、旗帜鲜明讲政治、争做优秀村党支部书记等方面作了讲解,希望大家努力做好基层社会治理工作,不断夯实社会治理与服务创新的基础,共同营造和谐稳定的社会环境。   
记者:管理员