·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

市委宣讲团宣讲报告会暨市直机关宣讲工作动员会举行

来源:青岛日报时间:2017-11-13 09:12

   10日下午,青岛市学习贯彻党的十九大精神宣讲团宣讲报告会暨市直机关宣讲工作动员会举行。宣讲报告会上,宣读了习近平总书记对做好党的十九大精神宣讲工作作出的重要指示,成立了市直机关学习贯彻党的十九大精神宣讲团。
 
   市委宣讲团成员、市委副秘书长、市直机关工委书记于宏伟作宣讲报告。报告从关于党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,全面深刻阐述和详细解读了党的十九大精神。宣讲报告全面系统、内容丰富,理论性、实践性、针对性和指导性强,特别是结合市直机关工作实际进行了生动讲述,对促进市直机关党员干部深刻认识和把握党的十九大精神进行了重点辅导。
 
   报告会上,成立了市直机关学习贯彻党的十九大精神宣讲团,对市直机关宣讲工作作出具体部署。要求市直机关各级党组织要提高政治站位,增强政治责任和政治担当,认真组织好学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要广泛开展集中宣讲活动,党员领导干部要带头宣讲。市直机关宣讲团成员及各分团成员要迅速行动,结合实际,认真备课,做到首轮宣讲工作在本单位本系统全覆盖。
 
   报告会后,召开了部分单位市直机关宣讲团成员座谈会,进行了交流互动。大家表示,要在学原文、悟真义、全面学的基础上,结合自己的本职工作,学深悟懂,融会贯通,真正做到内化于心、外化于形,真正提高做好本职工作的能力和水平。要积极探索创新宣讲方式方法,推动宣讲工作向基层延伸和拓展。
 
   各市直机关党组织书记、市直机关宣讲团成员和市直机关宣讲团各分团成员代表、部分市直机关党员干部参加报告会。
记者:管理员