·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

青岛市孔子文化交流协会成立

来源:青岛日报时间:2017-10-30 09:00

   青岛市孔子文化交流协会成立大会暨孔子文化与现代文明研讨会前日举行,协会的成立,旨在新时代条件下学习、研究、弘扬、传播孔子文化及儒家学说,推动中华优秀传统文化的创造性传承和普及。
 
   市人大常委会主任宋远方,孔子第79代嫡长孙、至圣孔子基金会会长孔垂长,中国孔子基金会理事长王大千出席会议。
 
   据介绍,孔子文化交流协会的成立将在青打造促进和推动孔子文化学习研究、传承交流的良好平台,促进优秀传统文化与新时代的结合,为青岛市精神文明建设和社会发展进步注入原生动力。协会成立后,将通过多种形式,更加广泛地进行孔子文化在国内(含港澳台)、国家间的传播与交流;注重孔子文化在各领域的推广普及,推动孔子文化进社区、进学堂、进企业。让孔子文化和儒家思想在新的时代条件下得以创造性转化和创新性发展。
 
   会上,中国孔子基金会向青岛市的26所中小学的“孔子学堂”进行了授牌。随后举行的孔子文化与现代文明研讨会上,与会专家还进行了有关当代儒学发展的主题演讲。
 
   市领导孙立杰、王家新、杨宏钧出席会议。
记者:管理员