·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外传播 >

青岛以色列“国际客厅”4月开门纳客

来源:青岛日报时间:2020-03-20 17:17

青岛以色列“国际客厅”4月开门纳客 
青岛高新区打造中以合作资源集散中心,深化与以色列商协会、平台机构合作
青岛以色列“国际客厅”概念图。

本报3月19日讯 3月19日上午,在位于青岛高新区中科研发城的青岛以色列国际客厅项目现场,记者看到以色列特色元素让这个“客厅”更显国际范儿。“项目现正在全力加速建设中,预计到4月中旬具备开园条件。”现场施工负责人告诉记者。

就在前几日,青岛高新区今年第二批落地项目线上集中签约仪式顺利举行,通过“屏对屏”,包括中以天梯产业创新研究院、以色列英飞尼迪创新国度青岛动力空间在内的7个重点项目顺利完成“云”签约。

这也是青岛以色列“国际客厅”开建以来的首批签约项目。其中,中以天梯产业创新研究院是由中以双边科技专业人士共同发起设立,中以天梯科技发展有限公司联合创始人兼董事俞可力介绍,该研究院将成为我国第一家由以色列顶尖科技创新管理专家主导的跨境新型研发机构和中以合作技术平台,将引进以色列高端科研资源和研发体系。

英飞尼迪创新国度青岛动力空间项目源于以色列英飞尼迪集团,计划建成国际化新型孵化器,“创新国度”的创始人及董事长高哲铭表示,英飞尼迪将提供一批平台账号供会员企业免费使用。

据悉,在此次签约之前,在创新创业领域,青岛高新区与以色列已经有过多次合作机会,“中以创投家”全球巡回路演活动成功举办、美国硅谷11个高科技项目来青岛高新区投资路演、海尔-以色列创新中心离岸孵化器挂牌高新区……“建设青岛以色列‘国际客厅’,并以此为平台深化与以色列商协会、平台机构和专业公司的合作,也是为了挖掘当地优质的科技创新资源,吸引其产业、技术、人才和资本等创新要素在青岛聚合互动,实现优势互补。”青岛高新区管委会中以工作专班负责人尹纳新表示。

青岛以色列“国际客厅”,通过设置个性化服务流程、植入以色列特色文化习俗单元和提供有针对性的服务内容,便于来华以色列人在青岛中转、落户、展示、创业,用两到三年时间把青岛以色列“国际客厅”培育成为以色列人在中国的“打卡地”和“温馨驿站”,打造中以合作资源集散中心。

“此前高新区管委成立了中以工作专班专项推进项目进度,近日又正式成立中以(青岛)国际客厅发展有限公司,将招募组建国际化、专业化招商服务团队,为青岛以色列‘国际客厅’建设运营增添‘加速器’。”尹纳新表示,建成后,青岛以色列“国际客厅”将挂牌中国以色列商会青岛分会,作为以色列企业和创业者在中国的落脚点和交流中心。同时,青岛以色列“国际客厅”将在以色列特拉维夫的创新国度动力空间挂牌代表处,助力国内企业和企业家们“走出去”与创新要素面对面。

青岛日报/青岛观/青报网记者 任晓萌 通讯员 刘 裕
记者:管理员