·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外传播 >

首届青岛冬奥公益展览开展

奥帆中心搭建真冰场和小型雪场

来源:青岛日报时间:2020-01-06 09:52

滑冰小将奉上精彩表演。 孙 飞 摄

作为首届“相约冬奥”青岛欢乐冰雪季的重要活动板块,“银帆夏奥晶彩冬奥”首届青岛冬奥公益展览4日上午在奥帆博物馆开展。

作为北京举办2008年夏季奥运会时的伙伴城市,青岛在曾颁出11枚奥运金牌的奥帆中心推出“相约冬奥”欢乐冰雪季,旨在弘扬奥运精神,传承奥运遗产,宣传北京2022年冬奥会和冬残奥会,助力“带动三亿人参与冰雪运动”目标的实现。

首届青岛冬奥公益展览由北京冬奥组委会新闻宣传部、中国滑冰协会、青岛市委宣传部、青岛市体育局、青岛市教育局、青岛市文化和旅游局、青岛旅游集团主办,青岛市冰雪运动协会、青岛爱冰雪体育文化有限公司承办,展期50天,面向市民和游客免费开放。本次展览在奥帆博物馆一楼开辟了独立的公益展区,通过实物、照片、视频、互动游戏等方式介绍北京2022年冬奥会和冬残奥会相关情况、回溯冬奥会历史、弘扬奥林匹克文化和精神。

青岛欢乐冰雪季主办方还在奥帆中心大剧院门前广场铺设了真冰场、搭建了小型雪场,给市民和游客提供了在青岛市区参与冰上运动和雪上运动的便利,青岛也就此成为全国首座在海边举办大型冰雪活动的城市,整个冰雪季计划于2月底落幕。

副市长栾新,中国滑冰协会主席、中国短道速滑队前主教练李琰,速度滑冰世界冠军王北星出席启动仪式。

记者:管理员