·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

1500名行业大咖纵论“智变融合”

2019第五届中国人工智能大会9月21日将在青开幕

来源:青岛日报时间:2019-09-19 10:14

 2019第五届中国人工智能大会将于9月21日至22日在胶州举行。记者从今天举行的新闻发布会上获悉,大会将同时举办中国人工智能博览会,腾讯、阿里巴巴、百度、京东、科大讯飞等30余家具有世界影响力的人工智能头部企业将展示主要成果。

大会以“智变融合”为主题,旨在搭建探索和交流平台,展示人工智能新科技,促进人工智能与实体经济深度融合,引领科技创新发展。大会共设有1个主论坛和6个分论坛,分别为“一带一路”人工智能高峰论坛;智能机器人论坛、人工智能创新应用论坛、多模态人工智能论坛、智慧城市论坛、人工智能女科学家论坛、人工智能青年论坛。大会将有国内外院士级别嘉宾7人,“一带一路”沿线国家和地区嘉宾10余人,国内外人工智能领域顶尖人才、行业大咖、专家、企业高管等嘉宾1500余人,在主、分论坛分别围绕智能伦理安全、深度学习、智慧城市建设等人工智能业界的热点话题,进行深度剖析与研讨。

中国人工智能大会创办于2015年,是我国最早发起举办的人工智能大会。

记者:管理员