·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

德国总督楼旧址博物馆开启“古堡时尚周”

来源:青岛日报时间:2019-08-23 11:03

本报8月22日讯 当古老的博物馆遇到新潮的市集,将会发生什么?8月26日至9月1日,112岁高龄的德国总督楼旧址博物馆(迎宾馆)将迎来一个“古老+新潮”的“古堡时尚周”。“舌尖上的博物馆”、“八大关的历史漫谈”、“古堡主题酒会”、“时髦世纪·摩登市集”将集结来袭,等青春潮人前来围观。

这座几乎与城市同龄的博物馆,最初曾经是城市的中心,集结了同时代欧洲设计师的反传统审美和中西合璧的创意巧思。在这样的情境中漫游,当然少不了“讲史”的环节。“八大关历史漫谈”文化讲座,8月29日上午9点,将邀请青岛市档案馆社会宣传处周兆利做客,这也是博物馆首推的“与建筑对话”系列文化讲座中的一讲,将围绕青岛八大关名字的由来、基本发展历史以及八大关功能的演变等内容展开。

古堡时尚周的重头戏——市集,将以色彩斑斓的小创意,安顿你的情绪,不同市集也是城市青年营造的人文气息的缩影。8月31日至9月1日,总督楼旧址博物馆与“不是市集”将联合推出“时髦世纪·摩登市集”,一群专注于青岛本土文创的匠人将在这里集结,让人们感受手作的温度。

“舌尖上的博物馆”将带来一场美食盛宴。8月26日至28日,漫步在总督楼旧址博物馆,观众不仅可以与历史对话,还能与美食相约。馆内的游客服务区将提供正宗地道的德式牛排、意大利风味披萨、青岛特色烤肉、烤海鲜等,辅以各色甜点,还有各色青啤,德国红葡萄酒、奶茶、咖啡、果汁、崂山绿茶和红茶……满足味蕾的同时,也可在阳光、海风与古堡的“交响”中,领略海上青岛中西兼容的人文、艺术与生活。

红酒会也是时尚周之必备。8月30日下午3点,新西兰一级官方认证讲师范丽华,将在古堡庭院内分享品鉴三款葡萄酒,并详细介绍葡萄酒的产区和酒庄,其间还将穿插丰富多彩的小游戏。预约电话:82868838。

记者:管理员