·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

2019“哥德杯中国”世界青少年足球赛在青开幕

来自40个国家和地区的397支队伍激战城阳

来源:青岛日报时间:2019-08-14 10:00

不同的肤色,同一个世界!8月13日晚,来自世界各地的足球小将齐聚青岛农业大学体育场,在精彩纷呈、高潮迭起的2019“哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕式上度过了一个欢乐而难忘的夜晚。“哥德杯”创始人、“哥德杯”组委会秘书长丹尼斯·安德森,市委常委、宣传部长孙立杰出席开幕式,副市长栾新宣布开幕。

丹尼斯·安德森在致辞时盛赞了今年5月启用的青岛白沙湾足球基地,认为这处按照国际标准建造的临海足球基地将为参加“哥德杯中国”足球赛的孩子们带来全新的赛事体验。他表示,青岛正在加快推进足球振兴,全力打造足球名城,这将为“哥德杯中国”足球赛的发展带来更广阔的前景。

开幕式上的文艺演出中西合璧,不仅充分诠释了“不同的肤色,同一个世界”的“哥德杯”主题语,还淋漓尽致地向世界展示了青岛这座国际大都市开放、现代、活力、时尚的特质。

这是“哥德杯中国”足球赛连续第二年在有着“中国足球桃花源”美誉的城阳区举办。本次赛事设6个竞赛日和15个组别,吸引来自40个国家和地区的397支队伍、7000余名运动员参与角逐,共将进行934场比赛。开幕式举行前,本次赛事前3个竞赛日已顺利结束,大部分组别将于8月14日起展开排位赛争夺。

拥有丰富足球场地资源的城阳区精选了位于青岛白沙湾足球基地、青岛农业大学、市篮球橄榄球运动管理中心、银盛泰足球公园、城阳市民运动公园等地的42块绿茵场作为本次赛事的比赛场地,15个组别的冠亚军决赛均将在青岛白沙湾足球基地举行。最后一场决赛拟定于8月16日16时30分打响,届时将产生含金量最高的男子18岁精英组冠军,深圳佳兆业梯队、青岛中能梯队以及来自坦桑尼亚、澳大利亚、印尼等国家和地区的劲旅将向该组别金牌发起冲击。
    青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

记者:管理员