·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

“哥德杯中国”足球赛激战正酣

开幕式今晚在青岛农业大学体育场举行

来源:青岛日报时间:2019-08-13 11:00

■参加“哥德杯中国”世界青少年足球赛的小球员在绿茵场上激烈争夺。

□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

本报8月12日讯 2019“哥德杯中国”世界青少年足球赛今天在城阳区结束第二竞赛日争夺。在今年第9号台风“利奇马”对青岛的影响基本解除后,比赛于15时在青岛白沙湾足球基地、市篮球橄榄球运动管理中心、青岛农业大学、城阳市民运动公园、青岛三十九中等地全面打响,当日共进行了206场比赛,激战到18时30分许才鸣金收兵。

在女子14岁组小组赛的一场焦点战中,主场作战的城阳区U14女足精英队与来自江苏淮安的周恩来红军中学队互交白卷。城阳区U14女足教练员陈海洋赛后表示,对手的实力相当不错,阵中的高中锋和边路“快马”都很有特点,“对于这个比分我们还是很满意的,毕竟我们队有多名绝对主力目前正身处国家队或省队。接下来还有两场小组赛,我们将全力以赴,争取跻身淘汰赛。”

在男子9岁组小组赛中,远道而来的吉林创星队虽拼尽全力,但还是接连遭遇两场大败,他们先是以1:13不敌北京八一翱翔队,又以0:6输给青岛育成队。吉林创星队工作人员安齐名告诉记者,对于这样的结果,教练组早有预料,因为本队此番是以小打大,“本次赛事男子组年龄最小的组别就是9岁组,我们的队员都只有七八岁,所以面对平均年龄更大的对手,输这么多也是正常的。这次来青岛,我们的目标是重在参与,感受氛围。吉林创星俱乐部的青训理念是绝不急功近利、拔苗助长,我们不会在乎眼前的成绩,更看重的是孩子们的长远发展。”

受台风“利奇马”的影响,原定于8月10日晚举行的2019“哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕式延期举办。今天,赛事组委会发布消息称,开幕式将于8月13日晚在青岛农业大学体育场举行。本次赛事为期一周,设置15个组别,吸引来自40个国家和地区的397支队伍、7000余名运动员参与角逐,共将进行934场比赛。

记者:管理员