·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

帆船周·海洋节8月9日开幕

来源:青岛日报时间:2019-07-26 10:03

□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

本报7月25日讯 记者从今天下午召开的新闻发布会上获悉,作为“2019青岛国际时尚季”的10项重大活动之一,为期10天的第十一届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节将于8月9日在奥帆中心启幕。

以“传承奥运,扬帆青岛;帆船之都,乘峰起航”为主题的本届帆船周·海洋节将突出“七赛一营”,涵盖七大板块约50项赛事、交流、文旅、商贸等活动,除主会场奥帆中心外,还设立西海岸新区、高新区、胶州少海和银海大世界4个分会场。

本届帆船周·海洋节的国际赛事核心板块可概括为“七赛一营”,即三大青岛自主品牌传统赛事“市长杯”国际帆船赛、青岛国际帆船赛、青岛国际OP帆船营暨帆船赛和各具特色的国际名校帆船赛、“上山下海”企业帆船联赛、遥控帆船大奖赛、山东省休闲皮划艇大赛。截至目前,已有来自世界各地的500余名运动员报名参加“七赛一营”。

按照惯例,本届帆船周·海洋节将在8月10日上午举行盛大的海上巡游嘉年华活动,起航区首次东移至银海大世界。

记者:管理员