·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

2019世界工业互联网产业大会在青开幕

王新哲孟凡利出席开幕式并致辞 2019青岛国际软件融合创新博览会

来源:青岛日报时间:2019-07-26 10:02

□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞

本报7月25日讯 今天上午,由工业和信息化部、中国科学院、中国工程院指导,青岛市人民政府主办的2019世界工业互联网产业大会在香格里拉大酒店隆重开幕,工业和信息化部总经济师王新哲,市委副书记、市长孟凡利出席开幕式并致辞。2019青岛国际软件融合创新博览会同时开幕。

王新哲在致辞时说,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,对于深化供给侧结构性改革,释放数字经济增长潜能,实现经济高质量发展,具有重要意义。工业和信息化部作为行业主管部门,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,紧紧围绕制造强国和网络强国战略,加快壮大工业互联网产业,支撑我国经济高质量发展。青岛是我国工业互联网发展的重要区域,打造了领军企业输出、示范梯队跟进、业态创新突出的青岛特色工业互联网发展模式。此次世界工业互联网产业大会在青岛召开,为推动工业互联网各领域协同创新、融合发展搭建了一个国际交流合作的平台。

孟凡利在致辞时说,世界工业互联网产业大会已连续五年在青岛举办,工业互联网正日益成为工业经济高质量发展的关键支撑,深刻改变着人们的生产生活,有力推动着经济社会发展。当前,青岛正深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话重要指示批示精神,大力推进高质量发展,加快建设现代化产业体系和经济体系。工业是青岛的立市之本、强市之基,近年来,我们不断加快信息化和工业化深度融合步伐,促进工业向数字化、网络化、智能化方向转型,工业互联网正成为青岛加快新旧动能转换的重要支撑。欢迎更多的专家和企业家来青开展创新创业实践,我们将全力打造一流营商环境和创新创业生态,为大家提供最优质服务。

开幕式上,举行了全球互联网十大最具成长性技术展望发布仪式、青岛市工业互联网标志性项目启动仪式和青岛市与华为全方位战略合作集中签约仪式。

市委常委、副市长薛庆国主持开幕式。

2019世界工业互联网产业大会和2019青岛国际软件融合创新博览会创新采取同期举办的形式,进一步放大了展会叠加效应。来自全球6个国家和地区、国内20多个省市的互联网和制造业领域专家学者、企业家出席会议,围绕新一代信息技术如何引领制造业转型升级进行探讨。

记者:管理员