·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

2019电博会19日开幕

打造“物联+智慧家”生态新风潮

来源:青岛日报时间:2019-07-19 14:30

□青岛日报/青岛观/青报网记者 沈俊霖

本报7月18日讯 记者从市政府新闻办今天下午举行的有关新闻发布会上获悉,2019中国国际消费电子博览会将于7月19日—22日在青岛国际会展中心举行。

展会以“物联+智慧家”为主题,汇聚全球顶尖智慧科技、前沿发展模式对话和主题场景沉浸式体验。展会还将举办2019中国(青岛)国际大数据高峰论坛,碰撞前沿观点,深入探讨大数据产业最新趋势动态。

作为消费电子行业的风向标,纵深探索物联时代5G发展进程,也是本届展会的一大亮点。大会吸引了华为、海尔、海信、歌尔等国际知名企业携旗下最新科技产品亮相,共同为观众全方位解读5G和各种“黑科技”融合的魅力。

国际性比赛轮番上演。IRO国际机器人奥林匹克大赛第二十一届山东省选拔赛将现场举行,为观众带来青少年在机器人设计制作方面的各种创新成果。此外,本届展会携手腾信科技打造的青岛首届国际数码互动娱乐游戏展(QINGJOY),腾讯、网易、蜗牛、完美世界等50家游戏厂商将以不同形式参与活动。此外,本届展会还将举行2019中国移动“全球通杯”王者荣耀全民邀请赛和“美丽世界公益杯”青岛QQ飞车手游全民邀请赛。

记者:管理员