·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

青年学者泰山国际论坛 在青启幕

来源:青岛日报时间:2019-07-07 11:18

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王沐源

本报7月6日讯 由山东省教育厅主办、青岛大学承办的2019青年学者泰山国际论坛今日在青岛拉开帷幕,来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、新加坡、韩国等国家和地区以及国内知名高校的505位优秀青年学者,将与省内高校开展为期三天的学术交流、洽谈签约等活动。

论坛开幕式上,山东科技大学、青岛大学、青岛农业大学、齐鲁工业大学(山东省科学院)、青岛科技大学、山东第一医科大学(山东省医学科学院)、青岛理工大学、潍坊医学院等8所高校与拟引进的优秀青年学者进行了现场签约。

在5个泰山学术论坛中,国内外院士20余人,长江学者、万人计划专家等高层次人才120余人,围绕医养健康、绿色建筑、材料物理、人工智能、现代农业等领域进行学术交流。7日至8日,省内35所高校将分别举办青年学者分论坛,主要内容包括学术报告、学校政策宣讲、实地考察、洽谈签约等。

据介绍,青年学者泰山国际论坛的举办旨在敞开高校引才之门,为青年才俊搭建起扩大合作的桥梁、增进交流的纽带、分享智慧的平台。

记者:管理员