·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

“青岛遇见德国”商务对话会在德国举办

中德生态园再签“隐形冠军”项目

来源:青岛日报时间:2019-06-10 12:49

本报6月9日讯 “青岛遇见德国”商务对话会暨德国青岛周开幕式6日在德国杜塞尔多夫工业俱乐部举办。本次活动由青岛市商务局、青岛市外办和中德生态园承办,来自中、德两国的多地政府、企业、协会以及高校的200位嘉宾出席活动。活动共促成中德双方9个投资和合作项目成功签约。

其中,中德生态园分别与倍世股份有限公司、德国克鲁普斯传动设备有限公司、德国佩沃能源技术有限公司、德国多特蒙德高新技术产业园签署投资和合作协议,涉及经济、能源技术和装备制造等多个领域。

倍世股份公司项目由德国倍世集团、海尔集团共同投资,在中德生态园合作设立其亚太地区第一个净水处理设备生产和研发基地。倍世股份公司是目前欧洲销量第一、世界销量第三的净水设备生产商。

德国克鲁普斯传动设备项目由德国克鲁普斯传动设备有限公司投资,该企业为德国百年家族企业,也是“隐形冠军”企业,将在中德生态园建立其在华首个高端传动设备生产、研发和销售中心。

德国佩沃能源技术有限公司是一家由德国知名暖通企业菲斯曼参股的节能技术企业,佩沃公司计划与中德生态园共同合作,在园区设立中德节能技术示范中心,并推广应用。

德国多特蒙德高新技术产业园与中德生态园签署合作协议,双方将加强德国多特蒙德高新技术产业园与青岛国际经济合作区的经济合作,共同支持双方业务发展,共同促进各自辖区范围内的中小企业在对方园区投资。

中德生态园于2010年7月在中德两国总理见证下签约,2013年7月正式开工建设。作为中德两国政府间的合作平台,着力打造生态型、智能型、开放型的利益共同体。

记者:管理员