·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

青岛会展亮相2019京交会

良好的会展环境和优秀的品牌展会备受与会者关注

来源:青岛日报时间:2019-06-04 10:35

 

从青岛市贸促会获悉,在日前举行的2019中国国际服务贸易交易会上,青岛会展集体亮相,积极宣传推介青岛的会展环境和品牌展会,收到了良好效果。

本届京交会的主题是“开放、创新、智慧、融合”,由商务部和北京市人民政府共同主办。展会围绕科技、文化、健康、商务等服务领域,举办全球服务贸易峰会、国际论坛、行业大会、专题论坛等百场论坛会议,还进行国别推介、省市推介、行业洽谈等百场洽谈交易活动。近8000家国内外企业机构参加了展会。在“山东会展”展区,青岛集中推介了会展环境、会展政策和会展设施。中国国际消费电子博览会、山东国际纺博会、青岛国际机床展、中国(青岛)国际医疗、保健康复器材、口腔齿科器材展览会暨养老产业及养老服务展览会、青岛国际美博会、青岛国际石材展等青岛品牌展会也在展区进行了专项推介,受到了众多与会业内人士的关注和认可。

近年来,青岛会展业发展速度不断加快,并不断向高端迈进。随着中国·红岛国际会议展览中心5月15日正式开馆运营,青岛市拥有了青岛国际会展中心、青岛国际博览中心、中铁·青岛世界博览城、中国·红岛国际会议展览中心四大专业展馆,形成了崂山区、高新区、西海岸新区和即墨区四大时尚会展聚集区,“一城四馆”的大会展发展格局完美呈现。位于崂山区的青岛国际会展中心每年举办展会100多个,年使用率达50%,在国内大中展馆中名列前茅;位于即墨的青岛国际博览中心室内面积12万平方米,是山东省第一个超过10平方米的大型展馆;位于西海岸新区的青岛世界博览城2018年8月建成使用,是东亚海洋合作平台永久会址,室内展馆可展览面积12万平方米,配套完善,设施先进,是西海岸打造“会展之滨”的重要载体;位于高新区的红岛国际会展中心今年5月15日正式投入使用,室内面积15万平方米,成为山东省和江北最大的展馆。2018年青岛市共举办较大规模的会议、展览、节庆活动386个,展示面积367万平方米。先后获评了“2018中国最具竞争力会展城市”和“2018中国最具竞争力国际会奖目的地”等称号。目前青岛市有3个展会通过国际展览业协会(总部在法国的国际权威展览组织,简称“UFI”)认证,6个展会入选首届山东省品牌展会。青岛市已经发展为国内区域性会展中心城市之一。

“办好一次会,搞活一座城。”上合组织青岛峰会的成功举办,使青岛的会展软硬件实现质的飞跃,配套设施更加完善,专业人才得到锻炼,行业发展后劲更足。乘借上合“东风”,青岛会展业将迎来更加广阔的发展前景。

记者:管理员