·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

第48次APEC中小企业工作组会议在青召开

辛国斌致辞 伊万·霍利主持

来源:青岛日报时间:2019-05-31 10:34

5月30日上午,第48次APEC中小企业工作组会议在香格里拉大酒店开幕,APEC成员经济体、观察员、邀请嘉宾及APEC秘书处共60余人参会。APEC中小企业工作组主席伊万·霍利主持,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌致辞。

辛国斌在致辞中表示,在复杂激烈的市场环境下,不断优化营商环境,打造充满活力的市场环境,对于激发广大中小企业内生动力与创造力,促进经济包容、可持续增长具有重要意义。建议各经济体加强对话,维护基于规则的、透明、非歧视、开放、包容的多边贸易体制;建立保障中小企业创立和发展的制度环境,完善透明和公平竞争的市场环境;支持建立各类技术服务平台、孵化器、科技园,为中小企业创业创新提供生产经营场地和多方面的便捷服务,不断完善中小企业的公共服务体系。

市委常委、副市长王家新出席会议。

记者:管理员