·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会举行青岛推介会

来源:青岛日报时间:2019-04-30 10:25

博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会青岛推介会4月29日举行,博鳌亚洲论坛秘书长李保东,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会主席陈冯富珍,副市长栾新出席会议。

李保东表示,青岛具有良好的健康产业和完备的会展设施,是理想的大会承办城市,青岛在健康领域的发展规划和发展目标也十分契合联合国2030可持续发展目标和全球健康论坛大会的举办宗旨。“此次大会必将在健康领域搭建起全球顶级的、具有广泛代表性和权威性的政商学结合、高端对话与务实合作的综合性平台。”李保东说。

陈冯富珍表示,大会筹备工作已取得积极进展,有关国际组织的领导人纷纷积极响应健康大会,日本前首相福田康夫、论坛理事新西兰前总理希普利、新加坡卫生部长颜金勇、中国残疾人联合会主席张海迪、诺贝尔生理学或医学奖得主山中伸弥教授等已确认参会。

栾新表示,办好健康大会,既是青岛市服务“健康中国”这一国家战略的政治任务,也是推动全市大健康领域相关产业发展的现实需要,同时还是国内外各大企业来青投资兴业的大好机遇。我市将争取更多的健康产业企业来我市投资发展,形成覆盖全产业链、全生命周期、特色鲜明、布局合理的医养健康产业体系,推动健康老龄化服务体系更好更快发展。以办好健康大会为契机,争取把大会永久性留在青岛,持续推动全市大健康领域相关产业发展,逐步将青岛打造成为全国健康示范城市。

记者:管理员