·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

“筑梦丝路”青年创业国际论坛在青举行

弗拉基米尔·诺罗夫发来欢迎辞 汪鸿雁孟凡利出席开幕式并致辞

来源:青岛日报时间:2019-04-30 10:24

4月29日上午,作为第四届“上海合作组织青年交流营”活动之一的“筑梦丝路”青年创业国际论坛在青岛国际会议中心举行。上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫向论坛发来欢迎辞,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁,市委副书记、市长孟凡利出席开幕式并致辞。

弗拉基米尔·诺罗夫在欢迎辞中表示,青年是各国发展的关键性因素之一。上合组织地区生活着超过8亿年轻人,几乎占到全世界青年人数的一半。青年工作是上合组织工作的优先任务,上合组织成员国将推动建立良好的经济和社会环境,鼓励青年进行创新创业活动,上合组织秘书处也将全力促进青年发展,与各青年组织积极开展交流合作,为上合地区的共同发展作出贡献。

汪鸿雁在致辞中说,青年是上合地区的未来,也是上合地区发展进步的青春动力。上合组织各成员国高度重视青年发展,举办此次青年创业国际论坛,就是希望上合青年积极参与上合组织合作进程和“一带一路”建设,开展创新、创业领域的合作交流,弘扬丝路精神、破解世界难题,追逐创业梦想、共享发展机遇,促进上合青年共同发展,为建设更加美好的人类命运共同体贡献青春力量。

孟凡利代表市委、市政府向论坛的举办表示祝贺,他说,青岛是中国沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城,是一座宜居、宜业、宜游的城市。当前,青岛正着眼于用开放的国际视野吸引全球优质资源和优秀人才,致力于打造中国对外开放新高地,积极推进中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设,全面建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。青年是各国繁荣发展的重要力量,本次论坛为上合青年提供了增进交流的纽带、分享智慧的平台,希望大家在青岛这座青春之城增进彼此了解、分享创业机遇,为实现各自国家更好发展和促进上合组织国家交流合作发挥青年作用。

论坛上,各国代表围绕“上合地区新动能与青年创业新机遇”进行主旨演讲。

开幕式前,汪鸿雁、孟凡利共同会见了出席论坛的各国代表。

记者:管理员