·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

“相约青岛 共享机遇”上合组织地方经贸合作推介会举行

来源:青岛日报时间:2019-04-28 11:16

4月27日上午,“相约青岛 共享机遇”上合组织地方经贸合作推介会在青岛冰山之角国际会议中心举行。市委常委、副市长薛庆国,中国国际青年交流中心主任马兴民出席会议并致辞。

薛庆国在致辞中介绍了青岛发展的基本情况。他说,当前,青岛正全面落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示精神,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。希望借助上合组织青年交流营这个独特的开放平台,让大家深入了解青岛、关注青岛,进一步加大在经贸、科技、人文等各领域的交流合作,让更多资本、技术、人才等资源在青岛集聚,也热忱欢迎各国企业家来青岛投资兴业。

中国国际青年交流中心主任马兴民在致辞中表示,此次参与推介会的青年代表团中,有来自制造业、医药行业、文化传媒及高新技术等不同领域的青年企业家代表,希望与会的各国青年能充分利用此次推介会的机会,在发展友谊的同时开拓经贸方面的机遇与合作,同时借此机会更加全面、深入地了解青岛这座城市。

推介会上,举办了青岛地方投资环境、投资政策说明会,市商务局作了园区招商推介,中国—上合组织地方经贸合作示范区、西海岸新区、高新区、蓝谷管理局分别作了重点区域推介。会上,还举办了上合组织国家青年创业合作项目推介,邀请来自上合国家的高端制造业、生物医药、农业、IT产业、文创、法律等领域的7名中外青年企业家分享创业历程、国际合作经验和愿景,展示最新商业成果。

据了解,4月25日至30日,第四届上合青年交流营活动在青举行。来自14个国家的200多名青年代表将参加上合国家创业教育和创业孵化交流会、“上合青年伙伴”合作洽谈会等活动。

记者:管理员