·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

四城联动 十六地市开花

青岛推介团两天赴临沂等四城与全省16家媒体联动推介青岛邮轮

来源:青岛日报时间:2019-03-25 09:15

3月23日、24日两天,在青岛市文化和旅游局牵头,青岛报业传媒集团、青岛早报全力推动下,由各级相关单位组成的青岛邮轮文化“大篷车”省内推介团兵分两路奔赴临沂、泰安、菏泽和济宁四城市,借助山东省城市都市报合作联盟(以下简称山东报盟)的强力支持,报网联动,全媒体发力,在全省16地市掀起青岛海洋旅游的宣传热潮。全省近50家媒体参与报道,包括交通广播、电视台、网络、日报、晚报、头条、微博等各个形态,覆盖全省16地市数以千万计的居民。各地推介活动期间,有近200家旅行社和单位纷纷签约合作或达成合作意向。

青岛的文化“大篷车”惊艳了全省。现场观众纷纷对青岛海洋文化的宣推形式点赞。在“红色文化圣地”临沂市的齐鲁园广场,“游青岛、观影都、享邮轮、看世界”吸引了上千名市民的热情参与。在“牡丹之都”菏泽,长江路上的万达广场东厅成为这次宣传战的“主战场”。因为正值周末,所以很多人结伴而来,有的甚至是全家出动。为了能够看得更清楚,好多人就站在二楼的围栏边,从高处向下俯瞰,火爆程度超乎记者的想象。当看到大屏幕上播放的邮轮宣传片时,人们都被豪华邮轮宏伟、壮观的气势深深震撼。

在各个推介现场,美丽的青岛邮轮母港、神秘梦幻的青岛东方影都等青岛文旅资源引来众人的一致赞叹,大家被青岛的这两张亮丽名片所折服,“想不到到青岛就可以登上豪华的国际大邮轮!《流浪地球》、《疯狂的外星人》都是青岛出品的!”现场观看的泰安市民王先生告诉记者。

据悉,青岛市文化和旅游局将陆续推出个性化、品质化旅游线路和旅游产品,开发20条特色旅游线路,其中作为顶级“一站式”旅游度假目的地,青岛东方影都可满足游客吃、住、行、游、购、娱等全方位需求。

青岛海洋旅游的这波推介攻势可以说是新意十足,行动快、范围广、成果大。青岛市文化和旅游局首次携手山东报盟,依托报盟旗下16地市都市报全媒体资源展开行动,推介活动不仅在四个当地城市引发强烈反响,在其他地市,因为各媒体的参与,也使得此次活动成为新闻媒体报道的热点话题。

3月22日起,青岛推介团队出发,青岛日报、青岛早报、青岛晚报和青岛新闻网等青岛媒体集体发声,为宣推活动造势预热。活动开始后,临沂日报、沂蒙晚报、鲁南商报、微博临沂、琅琊新闻网、泰安日报、泰安晚报、最泰安、中华泰山网、天下泰安、菏泽日报、牡丹晚报、菏泽网、菏泽电视台、济宁日报、济宁晚报、济宁新闻网、济宁综合广播等数十家媒体纷纷报道青岛海洋旅游推介活动。

记者获悉,3月25日起,山东报盟成员单位包括《济南时报》《青岛早报》《淄博晚报》《枣庄晚报》《东营日报》《黄河口晚刊》《烟台晚报》《潍坊晚报》《济宁晚报》《泰山晚报》等16地市报纸全媒体将统一发力,为青岛海洋旅游的这一波攻势擂鼓助威。

记者:管理员