·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

萝卜·元宵·糖球会“开街”

来源:青岛日报时间:2019-02-19 10:06

2019年青岛萝卜·元宵·糖球会海云庵会场“开街”。

小朋友吃得津津有味。


    昨天上午,2019青岛萝卜·元宵·糖球会文化商贸活动在海云广场隆重“开街”,赶热闹的市民络绎不绝。下午,天空飘起雪花,逛会的市民仍只增不减,人山人海,好不热闹。据组委会统计,当天逛会的市民达32万人次,销售额800万元。
 

    上午10时,3名市民敲响海云大锣,“开街”仪式随之拉开帷幕。杂技表演《辽宁高跷》让现场观众领略了中国传统杂技的惊险和艺术魅力,京剧表演《菊苑绽春》在一腔一调中传承国粹精髓,歌伴舞《火红的春天》则点燃了“岛城新春第一节”的文化魅力。与海云广场仅一路之隔的小吃街上,美食琳琅满目,让人垂涎。具有“花样糖球”之称的刘家糖球今年推出芝士糖球和鹅肝糖球,不少市民围观尝鲜。
 

    据了解,“记忆市北”文化商贸活动为期3天,至20日结束,主会场设在海云庵区域,主要范围为海云广场、糖球广场、嘉定路小广场以及嘉禾路、遵化路、蒙化路、宣化路、昌化路的部分路段。组委会提醒市民,为减轻各会场周边交通压力,营造顺畅的交通环境,请尽量乘坐公共交通工具参会,不要携带宠物进入会场;节会期间人流量较大,请切勿拥挤,文明参会。

记者:管理员