·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

胶州再办国际电竞大赛

来源:青岛日报时间:2018-11-21 09:49

记者从日前召开的新闻发布会上获悉,由新华社新媒体中心、胶州市政府联合主办的“一带一路”国际电子竞技大赛暨新华电子竞技大赛全球总决赛将于12月21日至23日在胶州市方圆体育中心举行。

本次赛事设《堡垒之夜》《FIFA OL4》《WAR3》三个项目,将邀请“一带一路”沿线国家的一线高手和知名战队参加。青岛的电竞爱好者可通过官方报名通道获得身临比赛现场的机会,近距离观看来自中国、菲律宾、马来西亚、新加坡、俄罗斯、保加利亚、乌克兰、格鲁吉亚、波兰、立陶宛等国家的职业战队间的激烈较量、精彩对决。比赛实时战况将通过各大网络直播平台呈现给全世界观众。

2022年杭州亚运会,电子竞技将成为正式比赛项目,而胶州目前正致力于打造“中国北方电竞之都”。今年,胶州已成功举办第二届WESG世界电子竞技运动会亚太区总决赛、腾讯·2018年TGA大奖赛夏季总决赛两项高规格、高水平的国际、国内电竞赛事。

青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

记者:管理员