·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

儒商大会2018今天启幕

40余位驻青知名企业家、科技领军人物参会

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2018-09-28 11:32


本报讯 儒商大会2018将于今天在济南拉开序幕。记者从青岛市筹备工作小组办公室获悉,40余位驻青知名企业家、科技领军人物将参会,我市还精心筛选了144个项目赴会推介。

记者获悉,张瑞敏、周厚健、黄克兴、李蔚、杜波、于德翔、张启荣、柴永森、徐瑞泽等驻青知名企业家,及何满潮、胡敦欣、麦康森等科技界知名人士将参会。

为充分发挥大会引领推动作用,深挖合作交流潜力,我市共筛选提报大会推介项目236个,已确定纳入各平行论坛推介项目144个,占全省的16.5%。同时,我市将积极邀请大会嘉宾来青参观考察,举办现代产业招商政策推介项目对接会,宣传我市经济社会发展情况和营商环境,重点推介中国-上合组织地方经贸合作示范区及青岛国家军民融合创新示范区等,深挖投资合作机遇。

本届大会以“大儒商道,至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题,旨在为海内外各界精英搭建高层次对话交流、洽谈合作、共谋发展的平台,共享山东开放新机遇,把握山东发展新优势,抢占动能转换制高点。近1200名嘉宾已确认参会,其中省外和港澳台海外嘉宾占到近70%;工商界包括84家世界500强企业代表,以及大型央企、中国企业500强、中国民企500强领军人物;科技界嘉宾有4名诺贝尔奖获得者,近30位海内外院士、长江学者;海外社团及侨界嘉宾涵盖了五大洲80余位社团负责人。

大会安排了新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务产业等11场论坛,邀请行业领军人物、知名专家学者演讲,按照“优中选好”标准,集中推介一批“十强”产业重点项目。届时,大会嘉宾及新旧动能转换“十强”产业智库专家学者、协会(联盟)企业家等4500名代表将参加论坛,共话发展。同时,新增1场省属企业混合所有制改革资本对接活动,为国内外一流资本参与山东省属企业改革提供对接平台。(记者 沈俊霖

记者:管理员