·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会今开幕

主题:把握发展趋势 提升城市品牌

来源:青岛日报时间:2018-09-07 09:47

由世界旅游城市联合会和青岛市政府共同主办的香山旅游峰会今日在青岛香格里拉大酒店拉开帷幕,这是继2018上合组织青岛峰会后,我市举办的又一大型国际会议活动。

本次峰会主题为“把握发展趋势 提升城市品牌”。来自世界58个国家、106个旅游城市、200余家旅游相关企业和包括联合国在内的多家国际组织的约400名代表出席。

据悉,本届峰会主要有以下特点:一是把握时代发展趋势,提升旅游城市品牌。峰会将聚焦新时代旅游发展趋势,就旅游品牌可持续发展进行深入广泛探讨;二是强化联合会引导力。围绕本次峰会主题,将发布《世界旅游城市发展报告》和《中国公民出境(城市)旅游消费市场调查报告》两个学术报告,印发由世界旅游城市联合会(WTCF)与联合国世界旅游组织(UNWTO)联合推出的《UNWTO—WTCF城市旅游绩效研究》,引导旅游城市可持续发展;三是搭建会员合作平台,推动产业发展。本次峰会包括展览展示、旅游推介、旅游交易会、投资洽谈等四项以市场为主体的活动内容,今年旅游峰会特别增设旅游投融资大会,目的是给国内外旅游城市和企业提供一个投融资合作平台。

世界旅游城市联合会2012年9月15日在北京成立,以“旅游让城市生活更美好”为核心理念,为会员提供旅游全产业链服务,推动会员之间的交流合作,推广旅游城市发展经验,宣传旅游产品和资源,促进全球旅游业繁荣发展。联合会成立至今,会员队伍从最初的58个增至目前的202个,覆盖世界五大洲66个国家和地区。


记者:管理员