·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

诺奖得主将献计智慧城市建设

2018全球知识经济大会9月7日在青开幕

来源:青岛日报时间:2018-09-04 09:54

记者从市贸促会获悉,2018全球知识经济大会将于9月7日至9日在青岛举办。

大会由国家外国专家局国外人才信息研究中心和中国国际商会青岛商会共同主办,包括2012年诺贝尔物理学奖得主塞尔日·阿罗什教授等在内的400余位国内外嘉宾将围绕“共建智慧城市,共享智慧成果”主题,发布新成果,交流新观点,促进共建共享、合作共赢。

本届大会将举办主旨论坛、高端对话、科技论坛、商会沙龙等一系列板块活动和分论坛,涵盖人工智能、智能交通、未来通信、智能建筑、智慧能源和智能制造等众多领域,热点多、层次高、理念新。

智慧城市是信息产业发展成果的集中体现,是现代城市发展的新模式。2018全球知识经济大会在青召开,将对青岛汲取国际智慧成果、加快建设新型智慧城市发挥积极作用。

这是全球知识经济大会第五次在青岛举办。全球知识经济大会2014年创办于青岛,旨在为全球的专家学者精英搭建一个分享经验、共享成果的平台,从而更好地繁荣知识经济,推动城市发展,堪称知识经济界的“奥林匹克”。前四届大会共邀请5位诺奖得主、2000余位中外嘉宾出席。

青岛日报/青岛观/青报网记者 沈俊霖

记者:管理员