·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

美国《时代》杂志:现代中国啤酒文化以青岛为中心

来源:外宣办时间:2018-08-29 16:04

  8月23日,美国《时代》杂志以<China’s Qingdao Beer Festival Taps Into a Thirsty Market>为题对青岛正在举行的国际啤酒节进行了报道,指出青岛啤酒作为中国最知名的啤酒,在60多个国家销售,占全国啤酒出口的一半。而青岛作为青岛啤酒的生产地,形成了独特的啤酒文化,现代中国啤酒文化以青岛为中心,面向全球辐射。作为青岛啤酒文化的重头戏,青岛每年举办国际啤酒节,至今已举办28届,吸引了海内外游客到访青岛。今年的啤酒节从7月20日开始至8月26日结束,成千上万的人围着长桌畅饮啤酒,配合组织方声光电特效和现场文艺演出,气氛媲美慕尼黑和柏林的啤酒馆。

  《时代》杂志表示,中国是当今世界上最大的啤酒市场,啤酒销量自从2008年以来,已经翻倍,中国人花在啤酒上的金额高达800亿美元。青岛啤酒给青岛带来的不只是美味的纯酿,还有看得见摸得着的经济效益。
记者:管理员