·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

中国民交会9月28日起在青举办

首届国际创意音乐烟花大赛同期推出

来源:青岛日报时间:2018-08-29 09:02

昨日,2018中国民族商品交易会(下称“民交会”)暨首届国际创意音乐烟花大赛媒体见面会在即墨举行。据悉,9月28日至10月4日,这场盛大活动将在青岛国际博览中心举办。这是民交会首次在青举办,展览面积近10万平方米。

民交会是经国务院同意的国内首个以“民族”命名的展览会,已成功举办了八届,参展产品均由各民族地方政府组织或推荐,涉及农副产品、茶酒饮料、调味品、民族手工艺品、旅游产品、文创产品等具有鲜明民族特色和地方特色产品。

本届展会将设置民族特色旅游商品展馆、民族特色食品展馆、“一带一路”国际特色商品展馆、民族地区农副产品展馆、民族特色家具及室内陈设品展馆、大健康产品展馆、民族特色文化创意产品馆、民族服装服饰展馆等板块。其中,“一带一路”展馆将集中展示“一带一路”沿线国家民族特色商品;中国民族地区特色商品展馆将集中展示国内民族地区特色商品;台湾特色商品展馆将集中展示来自台湾地区的手工艺品、旅游产品、文创产品等。此外,民族特色文化艺术、民族特色美食、民族服饰、民族乐器、民族医药、非物质文化遗产,以及少数民族文化展演、民族歌舞巡游、民族特色美食节等活动也将推出。

同期举办的国内首届国际创意音乐烟花大赛将由来自20个国家的选手参赛,这是首次把音乐和烟花整合为一体并首次在国内举办的大型音乐烟花文化活动。据悉,音乐烟花大赛分两个阶段在南山美爵酒店凤凰岛举办,第一阶段于9月22日至24日举办中秋专场,第二阶段于9月28日至10月4日举办国庆专场,每天举办一场比赛,每场由两个国家参赛,将连续举办10场。享誉国内外的浏阳烟花也将参与其中。

青岛日报/青岛观/青报网记者 张 华  通讯员 吕 栋

记者:管理员