·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

亚洲农博会永久落户青岛

首届将于明年9月举行

来源:青岛日报时间:2018-08-28 09:09

本报讯 记者从市贸促会昨日举行的有关新闻发布会上获悉,亚洲农业与食品产业博览会永久落户青岛,首届博览会将于2019年9月19日至22日在青岛世界博览城举办。

“经过对中国农业食品行业和山东、青岛在农业及会展服务方面的综合调研,我们决定将国际农业会展项目——亚洲农业与食品产业博览会永久落户青岛,通过联合众多国际及国内战略合作伙伴一起,力争用三至五年时间打造亚洲第一的农业食品全产业链的国际博览会,构建亚洲最大的农业食品行业的创新展示、产业交流和商贸互动平台。”国际展览业协会(UFI)亚太区主席、上海万耀企龙展览有限公司总裁仲刚在新闻发布会上表示,山东是我国农业第一大省,农业实力雄厚,青岛是山东经济龙头,上合组织青岛峰会的举办大大提升了城市的国际影响力,可为国际展会提供强有力的支撑。

首届农博会将于2019年9月19日-22日在青岛世界博览城举办,将设置畜牧、种植农产品及农产品加工等板块,预计展会规模将达到10万平方米,参与企业2000家,观众将达到10万人次。展览同期还将组织“绿色中国周”系列会议及活动,举行政策法规类、市场商贸类及科学技术类专题论坛、会议讲座及多场商务对接、产业考察、互动体验等活动。

青岛日报/青岛观/青报网记者 沈俊霖

记者:管理员