·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

第二届中国养生美食文化节 9月8日至10月8日平度举行

平度百万元重奖餐饮业“创牌”

来源:青岛日报时间:2018-08-16 10:43

记者昨日从有关新闻发布会上获悉,第二届中国养生美食文化节将于9月8日在平度开幕,整个节会将持续至10月8日。

本届中国养生美食文化节以“顺时养生·食在平度”为主题,将包括二十四节气养生美食文化国际论坛、大泽山葡萄节及美食嘉年华、首届全国养生食材交易会等活动。其中,由中国烹饪协会主办的二十四节气养生美食文化国际论坛,将有来自中国、新加坡、韩国、日本等10多个国家的20多位养生美食专家,围绕二十四节气与养生美食文化进行深入探讨。首届全国养生食材交易会将邀请400多家国内农产品企业、调味品企业和采购商参加,集中推介平度养生食材、美食商品及调味产品。

作为二十四节气的发源地和验证地之一,今年以来,平度深入挖掘二十四节气与平度养生美食文化历史渊源,将农时、节气、食材、养生有机结合,推广“顺时养生”理念,满足人民群众的健康愿景。

另讯 14日,平度对2017年餐饮业品牌创建的15家获奖单位共奖励100万元。同时,为9个获得2017年“中华餐饮名店”“中华名小吃”“中国名宴”等荣誉称号和16个获得2018年“山东餐饮名店”等荣誉称号的单位进行颁牌。“顺时养生·食在平度”品牌的打造,促进了平度市餐饮业蓬勃发展。上半年,该市完成餐饮业营业收入达到23.3亿元,同比增长11.5%,其中,限上餐饮业营收同比增长27.8%。

记者:管理员