·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

青岛奥帆赛成功举办 十周年高端对话举行

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2018-08-13 10:03

于再清刘敬民李全海出席 《青岛共识》发布,倡议进一步“弘扬奥运文化,传承奥运精神”

本报讯 作为2018第十届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节的重要活动,“奥运让城市更有魅力”青岛奥帆赛成功举办十周年高端对话昨日在海尔洲际酒店举行。国际奥委会副主席于再清、北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民、世界帆联副主席李全海出席。

市委常委、副市长王家新在开幕式上致辞。刘敬民作主旨演讲。2008年青岛奥帆赛女子帆板金牌得主殷剑参与专题讨论。与会代表共同发布了涵盖“弘扬奥运文化,传承奥运精神”、“打造城市品牌,提升城市国际知名度”、“创造帆船发展良好氛围,引进和举办更多国际知名赛事”、“促进城市间、赛事间、组织间、俱乐部间的交流与合作”等内容的《青岛共识》。

于再清在致辞中表示,十年前,奥运旗帜在青岛迎风飘扬。作为中国的“帆船之都”,青岛在2008年奥帆赛期间盛情接待了全世界最优秀的帆船选手。而在“后奥运时代”,青岛为承办奥帆赛而建设的世界级帆船中心得到了充分利用,举办了一系列国际顶级赛事,青岛不仅一直弘扬奥林匹克精神,同时也展示出中国始终传承奥林匹克价值观的坚定信心和决心。

李全海在致辞中表示,2008年青岛奥帆赛、残奥帆赛取得了无与伦比的成功,中国在办赛和参赛两个领域都取得了骄人的成绩,赢得了世界的瞩目。十年后的今天,我们非常高兴地看到,帆船运动已经在青岛落地生根,开花结果。2015年,世界帆联授予青岛“世界帆船运动发展突出贡献奖”,这是对青岛在推动帆船运动发展中所取得成绩的充分肯定。

对话活动分主旨演讲和专题讨论两个阶段,来自北京奥运城市发展促进会,北京冬奥组委,青岛奥帆城市发展促进会,俄罗斯、南非、新加坡等国家以及奥运城市德国基尔,克利伯环球帆船赛、极限帆船赛等国际知名赛事运营方的代表围绕奥运文化传承、奥运遗产利用、帆船运动发展、城市品牌打造、“一带一路”互联互通等话题,畅谈奥运城市的现在与未来。(记者 孙 飞



记者:管理员