·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

上半年来青游客3902.6万人次

——在峰会效应及各类品牌节会影响下

来源:青岛日报时间:2018-08-08 09:54

本报制图 李 飞

本报讯 记者自青岛市旅游发展委员会获悉,今年上半年,全市接待游客总人数3902.6万人次,同比增长9%;实现旅游消费总额692.1亿元,同比增长15%。

其中,青岛共接待入境游客67.1万人次,同比增长5.44%,实现入境游客消费4.3亿美元,同比增长6.55%。接待国内游客3835.5万人次,同比增长9.16%,实现国内游客消费657.9亿元,同比增长15.7%。

受益于上合青岛峰会的举办,青岛的旅游环境、服务设施、接待水平等得到了全方位锻炼提升,在前不久发布的2018第十七届全球国家(城市)竞争力分类优势排行榜中,青岛位居中国最具特色旅游城市排行榜和中国最具幸福感城市排行榜榜首。

下半年,在“峰会效应”及“暑期效应”的叠加影响下,我市旅游市场有望进一步活跃。除了青岛国际啤酒节等节庆活动内涵进一步丰富、影响力进一步扩大外,即将召开的2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会,也为青岛旅游发展带来巨大契机。

青岛日报/青岛观/青报网记者 胡相洋

记者:管理员