·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

青岛北京联展“奥运十周年”

上合青岛峰会展览馆、奥帆魔法乐园8日开启

来源:青岛日报时间:2018-08-01 09:59

本报讯 昨日上午,由青岛奥帆博物馆与北京奥运博物馆共同推出的奥运十周年特别展览“荣耀十年——我们共同的奥运记忆”在青岛奥帆博物馆揭幕。

据悉,在2018年奥运十周年之际,奥帆博物馆进行了全面重装,调整和增加了后奥运时代“帆船之都”建设取得的丰硕成果展,并增加了VR、摇帆等多项帆船互动体验设备。

奥运十周年特别展览,共分为“新时代新奥运” “奥运十年自难忘”“十年拼搏铸辉煌”“十年荣耀双奥城”“十年足迹十年心”五个部分。展览脉络从夏奥会向冬奥会过渡,展览回顾了北京2008年奥运会恢宏的开幕式,展示了以运动员奋力拼搏为代表的奥运精神,并通过地壶球互动体验游戏,让游客对即将举行的冬奥会充满期盼。揭幕现场,50多名嘉宾和青少年共同在“筑梦冬奥,相约北京”的签名长卷上签名纪念。

本次展览将持续到8月20日。其间,位于奥帆博物馆内的上合青岛峰会展览馆和奥帆魔法乐园也将于8月8日开启。

青岛日报/青岛观/青报网记者 胡相洋

记者:管理员