·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

2018电博会昨落幕

国内贸易协议成交额7.46亿元 出口意向成交额2.33亿美元

来源:青岛日报时间:2018-07-24 09:31

本报讯 昨日,历时4天的2018电博会在青岛国际会展中心圆满落幕。据统计,本届展会吸引了来自俄罗斯、美国、德国、印度、巴基斯坦、西班牙、乌克兰、乌兹别克斯坦等36个国家和地区的130家采购商及数百名企业高层和业内专家到会,累计接待观众57982人次,通过对接洽谈,实现国内贸易累计协议成交额7.46亿元,累计出口意向成交额2.33亿美元。

本届电博会通过展览展示、专业论坛、互动赛事、社会化媒体等多种方式,将消费电子企业研发制造与终端消费需求对接起来,全新打造一个集引领消费电子产业发展、创新技术应用、全球市场开拓和培育消费电子企业知名品牌等功能于一体的“物联”产业生态圈,推动消费电子产业转型升级,实现了创新发展与合作共赢。

来自国内外189家企业参展,海尔、海信、澳柯玛、华为等电子科技巨头,奔驰、广汽、比亚迪等一流车企,京东、大疆等人工智能领先企业等名企纷纷登场,为观众带来了旗下最亮眼的创新产品和技术。未来生活展区特设无人社区、无人影院、无人书店、无人玩具店、无人KTV等最新无人场景,带领观众真正体验了无人化的未来生活。展示行业领先的产品、技术,呈现行业智能化、人性化的发展趋势。

历经17年的洗礼,电博会已成为全球消费电子企业挖掘市场机会、推动创新孵化和实现共赢共荣的最佳平台。

青岛日报/青岛观/青报网记者 沈俊霖

记者:管理员