·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

全国金融大数据战略与应用研讨会在青启幕

来源:青岛日报时间:2017-11-17 12:38

   链圈生态、跨链、数据主权……昨日启幕的第五届全国金融大数据战略与应用研讨会云集金融行业大咖近400人,以“数”聚金融智库,“拓”青岛新蓝图为主题,解读我国金融业大数据应用的最新方向,以及服务实体经济的重要战略布局,助力青岛财富管理金融综合改革试验区发展。
 
   本届研讨会由中国科学院大学主办,中国科学院大学金融科技研究中心、青岛金家岭金融区管理委员会等承办。大会除主会场外还特别设立了风险、保险、证券三个平行分会场,近30位国内金融大数据行业专家学者将发表专业、前瞻的大数据最新应用主旨演讲。青岛金家岭金融区作为京沪两大国内金融中心的承接点和中继站,未来将培育成青岛金融体系的核心,辐射山东半岛的金融聚集区,成为青岛的金融之城、智慧之城和生态之城。   青岛日报/青岛观/青报网记者 刘 淼
记者:管理员