·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

2017青岛马拉松11月5日鸣枪开跑

来源:青岛日报时间:2017-10-26 14:25

   备受瞩目的海尔·2017青岛马拉松将于11月5日上午在五四广场鸣枪开跑。这是时隔12年,青岛再度在市区范围内举办马拉松赛事。在昨日举行的2017“青马”新闻发布会暨赞助商授牌仪式上,赛事路线(可在青岛日报新闻客户端“青岛观”上查看)和奖牌正式揭晓。“青马”组委会与海尔签订战略合作协议,海尔将连续三年冠名赞助“青马”,家喻户晓的“海尔兄弟”人物形象则成为“青马”奔跑大使。
 
   海尔·2017青岛马拉松定位于“打造一场属于全民的现代化国际马拉松”,在竞赛主题、赛道设计、竞赛组织、赛事保障、选手服务、赛事宣传、市场运营等诸多方面都将代表岛城马拉松赛事的最高规格。日前,2017“青马”正式入选由中国田径协会、央视体育频道联合主办,智美体育集团运营的2017“奔跑中国”马拉松系列赛,是“奔跑中国·改革开放”系列中的重要一站。作为国内顶级马拉松赛事IP,“奔跑中国”系列赛实行准入制,比赛城市原则上在中国田协金牌马拉松赛事主办地中选出。“青马”能跻身其中,比肩北京马拉松、南京马拉松、杭州马拉松、广州马拉松、深圳马拉松等知名赛事,足见其已得到业界的高度认可,具备巨大的发展潜力。
 
   2017“青马”全程马拉松、半程马拉松、5公里健康跑的起点均设在五四广场,“全马”的西部折返点和东部折返点分别为八大峡小学和海信依云小镇,终点为青岛大剧院,“半马”的终点仍是五四广场,健康跑的终点则是汇泉广场。
 
   “全马”的比赛路线几乎覆盖了青岛最美丽的一段海岸线,途经诸多地标和名胜,全面展示了青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”的旖旎风光、“帆船之都”的无穷魅力和“山海城”特色,参赛选手在奔跑的同时饱览沿途美景,不仅心旷神怡,还可最大限度地避免视觉疲劳。据介绍,组委会将在赛道沿途设置15个饮水站、8个饮料站、5个食品补给点、20个固定医疗点,为广大跑友提供充足的赛事补给与安全保障。
 
   每一枚马拉松纪念奖牌,都是跑者用热情和汗水换取的勋章,同时凝聚了赛事举办地的美景、历史与文化。2017“青马”奖牌的设计紧紧围绕青岛的城市特色,奖牌正面抽象的扬帆造型错落分布,既像海浪,又像在海上翱翔的帆船;反面图案主要由五四广场、回澜阁等岛城地标构成,体现青岛现代化城市的风采,寓意不断向上的进取精神。本次赛事“全马”、“半马”的关门时间分别为6小时、3小时,凡是在关门时间内顺利完赛的选手,均可获得一枚极具收藏价值和纪念意义的奖牌。
 
   据了解,央视体育频道将派出转播和采访团队全程跟踪报道海尔·2017青岛马拉松,并对赛事进行长达两个半小时的录播,突出展现青岛的城市风貌、历史积淀、文化底蕴以及蓬勃开展的全民健身运动、群众体育活动。
 
记者:管理员