·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

我市在加拿大美国墨西哥举办城市推介活动

来源:青岛日报时间:2017-09-30 09:13

22日至29日,由市政府新闻办、市外办、市文联、市广播电视台等单位组成的青岛市文化新闻代表团分别在加拿大、美国、墨西哥举行“多彩青岛”“魅力青岛”城市推介系列主题活动,尽展青岛城市魅力。

活动中,代表团分别前往多伦多、洛杉矶、墨西哥城举行推介活动,并拜会了新华社北美总分社、中国日报美国分社、美国国际日报社等新闻机构,进一步商讨扩大城市对外宣传、提升国际影响力的途径和方式,并与纽约山东同乡会进行了深入沟通和交流。

22日,代表团来到多伦多,与当地政界、商界、文化艺术界代表一道,为《多彩的世界——青岛水彩多伦多行》画展揭幕。画展在多伦多市政厅举办,展示了青岛画家40余幅水彩作品。青岛文化艺术界代表与当地文化艺术界人士在画展现场一起挥毫泼墨,表达两地友好的共同祝愿和美好期盼。

25日,代表团应邀来到美国长滩市洛杉矶州立大学,参加中国文化周“全球孔子学院日”活动,并举办了“魅力青岛”图片展暨城市推介会,当地各界人士100多人参观了图片展览,当地华文媒体以“魅力青岛图片展亮相美国大学校园,青岛啤酒助力讲好中国故事”为题,盛赞这次推介会的成功举办。

27日,代表团来到墨西哥城,拜访了墨西哥国际商会,并前往墨西哥国际贸易大厅举行城市推介活动。代表团在国际贸易大厅现场展示了青岛风光折页及城市形象画册,介绍了青岛经济社会发展情况。

此次推介活动分别由加拿大浩瀚国际文化交流有限公司、中美友好协会承办。加拿大国际电视台、中华侨讯网、美国大麦电视台、美国国际日报以及中国日报网、凤凰网、台湾东森卫视等报道或转载了相关活动情况,美国社交媒体“脸谱”和“推特”分别推送了相关内容。

记者:admin