·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

持续抓细抓实防输入防扩散各项工作

市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第20次工作例会召开

来源:青岛日报时间:2020-02-13 11:22

2月12日下午,市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开第20次工作例会,传达省有关会议精神,听取我市疫情防控工作各条战线情况汇报,调度工作落实推进情况,安排部署下一步工作。

市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥孟凡利主持会议并讲话。

会议强调,当前,我市疫情防控形势依然复杂严峻,全市各级各部门单位要坚决贯彻落实党中央决策部署,把省疫情处置工作领导小组通知要求落到实处,始终紧绷疫情防控这根弦,持续抓细抓实防输入、防扩散各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要强化无物业和未封闭小区、写字楼、“九小场所”、农贸市场等场所网格化管理,把好发热门诊这个重要的疫情防线,从严做好排查、安置、观察、隔离等各项措施,切实找准并切断传染源。要深入开展疫情防控工作“回头看”,查找短板弱项,迅捷整改问题,确保不留死角和盲区。要增强大局意识和全局观念,全力做好确诊患者集中收治,切实保障好我市援鄂医疗队和市各防疫医疗机构物资供应,保障疫情防控一线需求。要科学有序组织企业复工复产,保障煤电油气稳定供应和人员、物资车辆正常通行,积极为企业纾困解难,齐心协力打赢疫情防控阻击战。要提高工作透明度,及时客观准确发布确诊病例等疫情信息和各级政府采取的防控措施,引导全社会更加科学有效地开展疫情防控。要强化疫情防控工作监管,对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,坚决从严查处。

薛庆国、祝华、孙立杰、宋永祥、栾新、刘建军、隋汝文出席会议。

记者:管理员