·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

市委常委会召开会议 王清宪主持会议并讲话

认真传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

来源:青岛日报时间:2020-01-13 13:53

1月11日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话,饱含着对新时代坚持和发展中国特色社会主义的深邃思考,饱含着对党员领导干部的殷切期望,具有极强的思想性、指导性和针对性,是进一步深化主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。我们要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

会议强调,做好今年工作,必须按照习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,按照既定目标任务,把抓落实的螺丝拧得更紧。各级领导班子要敢于担当、敢于负责,对照中央决策部署和省委、市委工作要求,做到出征、出招、出手,闯关夺隘、攻城拔寨,推动各项任务落地落实。要坚决杜绝不作为、慢作为、假作为,对推诿扯皮、懒政怠政的要敢于斗争、敢于批评,不断提高队伍凝聚力、战斗力。各级领导干部要按照好干部标准严格要求和塑造自己,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,练就共产党人的钢筋铁骨,努力做出无愧于时代、无愧于人民的业绩。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会上的重要讲话,对黄河流域生态保护和高质量发展作出重大部署,强调要发挥山东半岛城市群龙头作用,丰富发展了我国区域协调发展战略布局,为青岛带来新的重大战略机遇。我们要深刻理解总书记重要讲话的深刻内涵与外延,充分发挥国家战略叠加优势,主动融入黄河流域发展大局,顺势而为、乘势而上、聚势而强,以更高水平开放创新引领高质量发展。要主动扛起胶东半岛经济圈一体化发展的大旗,以更高的站位、更宽的视野思考问题、谋划工作,在更广阔的空间中配置资源,辐射带动胶东半岛经济圈向中国高质量发展的重要增长极迈进。

会议还研究了2019年全市经济社会发展情况及2020年工作思路、市级财政预算安排、市办实事初选项目、成立山东自贸试验区青岛片区推进工作领导小组等事项。

记者:管理员