·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

学习贯彻党的十九届四中全会精神

暨提升地方党委政府现代治理能力研讨会举行

来源:青岛日报时间:2019-11-24 13:40

23日,学习贯彻党的十九届四中全会精神暨提升地方党委政府现代治理能力研讨会在市委党校举行,这是我市首场学习贯彻党的十九届四中全会精神理论研讨会。省委常委、市委书记王清宪作书面讲话。

本次研讨会是学习贯彻党的十九届四中全会精神的一项重要的具体举措和实际行动。研讨会上,市委党校课题组介绍了《地方党委政府现代治理能力指标体系研究》,该报告是国内第一次对地方党委政府现代治理能力开展专题研究,对地方党委政府现代治理能力指标体系的构成依据、设定原则、赋分权重、结果使用、考核重点等进行了详细分级、分解,同时对提升地方党委政府现代治理能力提出了若干政策建议。

王清宪在讲话中代表市委、市政府对各位专家的到来表示欢迎,高度评价了党的十九届四中全会《决定》对完善和发展中国国家制度和治理体系重大而深远的意义,并简要介绍了青岛以《决定》精神为指导,提升地方治理体系和治理能力现代化方面的一些思考和探索,期待各位专家为青岛进一步完善地方党委政府现代治理能力指标体系、推动地方治理体系和治理能力现代化提出意见建议,助力青岛全面提升现代治理能力和水平。

研讨会上,特邀专家对青岛在地方党委政府现代治理能力方面进行的理论探索与实践创新给予高度评价,并从理论层面对研究报告提出意见建议。本次研讨会还举行专题论坛,省、市相关专家与全体课题组成员围绕推进国家治理体系和治理能力现代化、地方党委政府现代治理能力指标体系等方面的内容进行研讨交流。

祝华参加研讨会。

记者:管理员