·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

市委常委会召开会议

王清宪主持会议并讲话

来源:青岛日报时间:2019-10-12 09:23

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 

   10月11日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

   会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们党继续领导人民沿着中国特色社会主义道路坚定前行,不断推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向,提供了根本遵循。我们要深刻认识中国特色社会主义国家制度和法律制度的显著优越性和强大生命力,深刻理解中国特色社会主义国家制度和法律制度植根于中华民族深厚历史文化传统的丰富内涵,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终沿着党和人民开辟的正确道路前进,做制度执行的表率,坚决维护制度权威。

   会议强调,要在坚持好、巩固好根本制度、基本制度、重要制度的前提下,继续加强制度创新,充分释放制度活力。要深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,围绕打好15个攻势、打造“一带一路”国际合作新平台等,加快推进流程再造,增加有效制度供给,打造“三化三型”政务服务环境,不断提升城市现代治理水平,真正把制度优势转化为治理效能。

   会议强调,逻辑思维能力、理性思维能力、研究问题能力,都是干部现代治理素质的重要体现。全市广大党员干部要坚持理论与实践相结合,更加注重学习理论,深入开展“述理论、述政策、述典型”,善于从规律层面对实践进行总结提升,实现理论、政策、实践的融会贯通,努力形成更多制度建设的好经验好做法。各级领导干部要铸就绝对忠诚的政治品格,切实提高组织力执行力,从党的建设入手带队伍、抓工作,提升现代治理素质和能力,最大限度地激发团队战斗力,推动各项工作更好落地落实。

   会议还传达了全省党的建设暨机关党的建设工作会议、全省推进改革举措落实落地工作会议精神,研究了基础教育扩优提质、市属经营性国有资产统一监管、加快推进功能区改革等事项。

记者:管理员