·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

王清宪主持市委理论学习报告会时强调

宋志平作专题报告 孟凡利杨军出席

来源:青岛日报时间:2019-10-12 09:18

写好“剧本”邀来“名角”当好“场务” 打造“一带一路”国际合作新平台 

10月11日上午,市委理论学习报告会在市级机关会议中心举行。中国建材集团董事长、党委书记宋志平应邀作“企业的创新与转型”专题报告。省委常委、市委书记王清宪主持报告会,市委副书记、市长孟凡利,市政协主席杨军出席。

在近两个半小时的报告中,宋志平紧扣报告主题,结合中国建材集团创新发展历程,从创新的理论和模式、创新的实践、企业的转型等方面展开,运用大量案例,旁征博引、深入浅出,围绕企业如何综合运用自主创新、模仿创新、集成创新、协同创新、持续性创新、颠覆性创新、商业模式创新等方式,不断做强主业、瘦身健体、强化管理、创新转型、机制革命,在稳健中求进步、发展中求质量、变革中求创新,实现企业高质量发展,作了深入解读和系统阐述。

王清宪在主持报告会时指出,宋志平董事长所作的专题报告精彩、生动、深刻,既有理论高度,又极富实践操作性。我们要认真学习、消化、吸收,进一步向企业和企业家学习,推进企业创新转型,借鉴企业管理方式改造政府工作流程,树立城市运营思维,切实增强工作的系统性、整体性、协同性,大幅提高政府服务效率。

王清宪强调,习近平总书记赋予青岛“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市、打造“一带一路”国际合作新平台等国之重任,中央批复山东自贸试验区青岛片区建设,青岛站到了中国新一轮高水平开放的最前沿。全市党员干部、企业家要充分认识好、利用好这个广阔舞台,不断提升开放的意识、素质和能力,写好“剧本”,邀来“名角”,当好“场务”,用开放的心态推进集成创新、平台创新、协同创新,提高资源整合能力,努力集聚一批在行业处于领先地位、具备创新引领能力的企业,营造让企业家感到舒服的营商环境,在开放合作中共同打造“一带一路”国际合作新平台。广大党员干部和企业家要加强学习,开阔视野,通过提升资本意识更好地拨动市场之弦,用新技术、新产品、新业态、新模式为企业转型升级赋能,营造激励创新的文化氛围,推动企业不断做大做强,趟出一条开放创新引领的高质量发展之路。

市级领导同志,各区市党政主要负责同志,市委各部委、市直各党组(党委)、中央和省驻青有关单位党组(党委)主要负责同志,市直企业主要和分管负责同志,市民营企业主要负责同志以及部分机关干部代表等共600余人参加报告会。


记者:管理员