·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

青岛市庆祝中华人民共和国 成立70周年大型文艺演出举行

王清宪孟凡利杨军杜郑军牛俊宪观看演出

来源:青岛日报时间:2019-10-01 10:24

□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞

本报9月30日讯 70年砥砺前行,谱写盛世华美篇章。“我爱你中国”——青岛市庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺演出今晚在青岛大剧院隆重举行。

省委常委、市委书记王清宪,市委副书记、市长孟凡利,市政协主席杨军,武警海警总队北海海区指挥部政治工作部司令员杜郑军,市委副书记牛俊宪;市老领导胡延森、王文华;全国、省、市典型人物和道德模范代表王炳交、王春梅、逄秋香、宋桂华、李英军、张志勇、崔永兰、陈乐乐、王弘山、袁成本、姚敏、吴能友、郝建秀小组部分历任组长和社会各界群众一起观看演出。

19时30分,演出正式开始。大型组歌《青春之岛》拉开了整场演出的序幕,以历史的回响震撼开篇,让观众在时代的穿梭中感悟70年的沧桑巨变。此次演出以“我爱你中国”为主题,由“序篇”“旭日东升”“勇立潮头”“扬帆起航”“放歌未来”“尾声”等篇章组成。少儿歌舞《少年,少年,祖国的春天》的表演者是一群活泼可爱的孩子,仿若旭日冉冉升起,让人感受到祖国的春天和未来的希望;音乐剧《青岛,我的家》通过情景化表演,再现了感动青岛人物葛路为救落水小女孩英勇牺牲的感人事迹,折射出青岛的大爱无疆,让许多观众不停拭泪;京歌《东方辉煌》给传统的国粹京剧赋予全新的现代内涵,一个站在中国开放发展最前沿的青岛新形象,在一句句京腔韵味中体现得淋漓尽致……最后,全场观众挥舞国旗,高声合唱《歌唱祖国》,祝福伟大祖国繁荣昌盛,将整场演出推向高潮。

整场演出综合运用歌舞、京剧、音乐剧、杂技、多媒体等舞台手段,生动展现了青岛人民在中国共产党的领导下,始终与祖国同行、与时代同步,接续奋斗、勇往直前的豪迈情怀和辉煌成就,激励全市人民不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为打好15个攻势,建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,打造“一带一路”国际合作新平台再立新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋进。整场演出既有浓浓的历史厚重感,又充满着活力、时尚的现代气息,现场高潮迭起、气氛热烈。

演出由市委宣传部、青岛市广播电视台主办。市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席、市中级法院院长、市检察院检察长、驻青部队指战员等观看了演出。

演出实况将于10月2日晚8点在青岛电视台新闻综合频道播出。

记者:管理员