·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

全市宣传思想工作暨精神文明建设工作 表彰会议召开

来源:办公室时间:2019-09-24 10:29

       2019年9月23日下午,全市宣传思想工作暨精神文明建设工作表彰会议在黄海饭店召开。会议主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真贯彻全国、全省宣传思想工作部署和要求,分析形势,研究部署当前和今后一个时期全市宣传思想工作,表彰我市精神文明建设典型。省委常委、市委书记王清宪出席会议并讲话,市委副书记牛俊宪主持会议,市委常委边祥慧、薛庆国、刘子玉、祝华、孙立杰、王久军、宋永祥出席会议。

       王清宪指出,习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,为我们指明了方向,提供了根本遵循。今年以来,全市各级党组织特别是宣传思想战线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“学深圳、赶深圳”、发起15个攻势、营造开放创新引领高质量发展的氛围上发挥了重要作用,取得了突出成绩。我们要深刻学习领会习近平总书记关于宣传思想工作进入“守正创新”重要阶段的科学论断,强化政治意识、提高政治站位,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把宣传思想文化工作做扎实做硬气,推动习近平总书记对青岛工作的重要指示要求扎扎实实落到实处。

       王清宪要求,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升思想方法,改造工作方法,全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,把全市上下的理想信念、思想观念、精神状态、干劲斗志凝聚起来、鼓舞起来。要立德树人、以文化人,深入挖掘中华优秀传统文化和红色文化,以高质量文艺作品引领时代风尚,持续深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,涵养社会主义核心价值观。要加快国际时尚城建设,繁荣文化事业,壮大文化产业,加快形成完整的影视产业链条和具有相当规模的影视产业集群,推动文化产业与科技、金融、旅游、体育、休闲等产业融合发展,更好满足广大群众精神文化新需求。

      王清宪强调,各级领导干部特别是主要负责同志要提高互联网形势下驾驭宣传思想工作的能力,围绕中心、服务大局,充分发挥好舆论宣传作用。舆论监督是理顺社会情绪、净化社会环境的重要手段,各级领导干部要善用媒体、善待媒体,多和媒体打交道,主动接受舆论监督,让舆论监督成为社会生活的常态。要把舆论监督与其他监督贯通起来,放大监督效应,提高全社会的规则意识。要深入推动媒体融合发展,打造具有全国影响力、竞争力的新媒体大平台。要加强党对宣传思想工作的全面领导,强化和落实各级党组织的政治责任、领导责任,打造过硬宣传思想工作队伍,汇聚强大工作合力,奋力开创新时代宣传思想工作新局面。

     孙立杰在会上传达了全国宣传思想工作部署和全省宣传思想工作要求,并宣读了青岛市精神文明建设工作获得全国全省表彰情况通报。
记者:管理员