·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

全市主题教育整改落实工作推进会议召开

苏建华出席会议并讲话

来源:青岛日报时间:2019-08-02 09:58

本报8月1日讯 今天上午,全市主题教育整改落实工作推进会议在府新大厦召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,认真贯彻落实中央和省委、市委最新要求,聚焦整改落实进行再动员、再部署、再推进。省委第一巡回指导组组长苏建华出席会议并讲话。

苏建华指出,青岛市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,政治站位高、工作方向把得牢,“规定工作”做到位、“自选动作”有特色,主题教育与中心工作衔接结合紧密。下一步要及时跟进落实中央最新部署和省委工作安排,确保主题教育善始善终、善作善成;坚持四项措施同时推进,确保各项工作落实落地;坚持谋划在前、准备在前,掌握各项工作的主动权;努力将主题教育中的好经验、好做法上升形成加强党的政治建设、全面从严治党的工作机制。

会议强调,主题教育成功与否的关键就是要看整改,整改的成效决定着整个主题教育的成效。要筑牢政治担当,主动认领、准确把握整改任务,确保市委、全市、各单位、党支部四个层面8大类整改任务落到实处。要强化政治自觉,抓实抓细整改措施,分工协作抓整改,项目推进抓整改,依靠群众抓整改,标本兼治抓整改。要压实政治责任,务求取得整改实效,切实强化领导,从严抓好督促指导,持续发挥好新闻媒体的作用。在抓好整改落实工作的同时,也要在抓好学习教育、调查研究、检视问题上持续发力,确保主题教育取得组织满意、群众满意的成果,向市委、向全市人民交出优异答卷。

市委常委、组织部长,市委主题教育领导小组副组长、办公室主任边祥慧出席会议并讲话。

会议还就《专项整治工作台账》作了说明。市委主题教育领导小组办公室对市委确定的10项专项整治任务进行细化,形成了包含153条专项整治事项的《专项整治工作台账》,明确了“5家牵头单位+43家责任单位”的责任体系。 青岛日报/青岛观/青报网记者 刘佳旎

记者:管理员