·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

不懈奋斗建设现代化国际大都市

孟凡利主持 宋远方杨军出席 牛俊宪宣读表彰决定

来源:青岛日报时间:2019-06-30 15:50

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙

本报6月29日讯 青岛市庆祝中国共产党成立98周年大会28日下午在市级机关会议中心举行,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,表彰先进、凝心聚力、继续前进,把习近平总书记对青岛工作的重要指示要求落到实处。

省委常委、市委书记王清宪出席会议并讲话,市委副书记、市长孟凡利主持会议,市人大常委会主任宋远方、市政协主席杨军出席,市委副书记牛俊宪宣读表彰决定。

王清宪首先代表市委向受到表彰的单位和个人表示祝贺,向全市广大党员致以节日问候,向为青岛作出贡献的各界人士致以崇高敬意。他指出,奋斗是中国人民的优秀品质,是中国共产党人精神的本质特征。中国共产党98年的发展史,就是一部为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的奋斗史。新时代是奋斗者的时代。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和发扬党的优良传统,永远奋斗,干事创业,扎实做好青岛各项工作。

奋斗精神来自于坚定的理想信念、强烈的使命担当。王清宪强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加透彻、系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,用信仰之光照亮奋斗之路。要认真贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,立体、综合、全方位、内生地“搞活”青岛这座城,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,打造中国长江以北地区国家纵深开放的新的重要战略支点。

“做好青岛的事情,要靠各级党组织和全体党员带领全体人民不懈奋斗。”王清宪强调,各级党员干部要带领群众到一线去、到火线去,把奋斗精神转化为对事业的执着追求,“精兵强将攻山头,典型引路稳阵地”,在各自岗位上干出不平凡的事业,用奋斗的人生创造幸福的人生。要怀着对人民的深厚感情来奋斗,自觉同人民想在一起、干在一起。各级党组织要以党的建设为统领,准确把握“打铁”和“自身硬”的关系,以“打铁”的成效检验“自身硬”,勇于自我革命,增强奋斗的内生动力,营造风清气正的政治生态。

市委决定,表彰杨瑞玉等150名同志为“青岛市优秀共产党员”、盖婧等99名同志为“青岛市优秀党务工作者”、市南区八大峡街道党工委等100个基层党组织为“青岛市先进基层党组织”。

市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市中级法院院长、市检察院检察长等出席大会。

记者:管理员