·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

我市部署开展“缅怀先烈、崇尚英雄”主题活动

牛俊宪讲话

来源:青岛日报时间:2019-06-07 12:31

昨天下午,“缅怀先烈、崇尚英雄”主题活动工作会议在市级机关会议中心召开。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话,市委常委、宣传部长孙立杰主持会议。

会议指出,开展“缅怀先烈、崇尚英雄”主题活动,是加强新时代爱国主义教育的需要,是深化国防教育的需要,是拓展精神文明建设内涵、塑造青岛城市精神的需要。各部门要提高政治站位,深刻认识做好主题活动的重大意义,增强责任感和使命感,切实负起政治责任,将这项工作抓实抓好抓出成效。

会议指出,要广泛发动社会各界积极参与,在全社会形成“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的浓厚氛围,引导广大市民铭记英烈功绩,担当时代使命。要在不同群体中广泛开展新婚夫妇向革命烈士献花等活动,让英雄的壮志情怀和英雄事迹,感染、教育和激励每一个人。要加大对英雄烈士事迹的挖掘保护、提炼总结,支持鼓励以英雄烈士事迹为题材、弘扬英雄烈士精神的文学作品、广播电视节目的创作生产和宣传推广,在全社会掀起铭记先烈丰功伟绩、传承英雄光荣事业的热潮。

会议强调,各部门要各负其责、主动作为、密切配合,确保主题活动的实施取得良好成效。主题活动的开展要坚持“庄严肃穆、文明简朴、绿色环保、节俭安全”的组织原则,严守安全底线,实现节俭安全办活动。要积极构建长效机制,确保主题活动取得扎实成效。要把主题活动开展情况列入文明单位评选和精神文明建设考核的重要内容,有关部门要完善考核评价和监督问责机制,对组织活动走过场、教育成效不显著、引起负面舆论的单位和个人,将严肃追究责任。

市委宣传部等12个部门负责人及驻军单位政治工作部负责人参加会议。
    青岛日报/青岛观/青报网记者 蔺君妍

记者:管理员