·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

市委理论学习报告会举行

盛希泰作专题报告 杨军出席 牛俊宪主持

来源:青岛日报时间:2019-05-09 10:31

以《风险投资的过去、现在和未来——青岛如何打造全球创投风投中心》为题

本报5月8日讯 今天上午,市委理论学习报告会在市级机关会议中心举行。洪泰基金创始人、洪泰资本控股董事长盛希泰应邀作《风险投资的过去、现在和未来——青岛如何打造全球创投风投中心》专题报告。市政协主席杨军出席报告会,市委副书记牛俊宪主持。

在两个多小时的报告中,盛希泰围绕“科技和创投正在重塑全球竞争新格局”“中国经济与国内创投格局”“国内区域经济发展与创投推动力”“青岛如何打造全球创投风投中心”等方面,作了系统阐述,提出了意见建议。他在报告中指出,明星企业家代表过去,上市公司代表现在,科技和创投代表未来。创业投资不单代表资本的走向,更代表创新的趋势和对创新的支持,是中国产业转型升级的原动力之一。当前,创投行业面临格局重构和洗牌,这是行业的挑战,也是青岛的机会。青岛打造全球创投风投中心,要对标深圳,革新思维,汇集人流、信息流、项目流、资金流,打造新的城市名片。

牛俊宪在主持报告会时指出,盛希泰董事长的报告,既有宏观的国际视野,又紧紧把握时代脉搏,让我们提高了对创投风投发展的认识,看到了青岛打造全球创投风投中心的巨大潜力,增强了加快建设发展的信心和决心。2019全球(青岛)创投风投大会即将举行,来自国内外的知名创投风投机构将汇聚青岛,我们要以此为重要平台,充分发挥政策和资源优势,秉持包容与开放的城市文化精神,促进创投风投大发展,开创青岛未来经济增长的新格局。

市委常委,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级法院院长等出席。

各区市党政主要负责同志,市委各部委、市直各党组(党委)、中央和省驻青有关单位党组(党委)主要负责同志,银行、证券、保险、基金等重点金融机构负责同志,重点上市企业、新三板及重点拟上市企业负责人等近600人参加报告会。

记者:管理员