·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

王清宪主持国际时尚城建设攻势作战方案答辩

提升专业思维和工作专业化水平

来源:青岛日报时间:2019-04-18 09:39

4月17日晚7时,市级机关会议中心三楼礼堂座无虚席,青岛市15个攻势作战方案答辩第二场——国际时尚城建设攻势作战方案答辩在这里举行。省委常委、市委书记王清宪主持答辩并讲话。他强调,要用专业思维来思考问题,提升工作的专业化水平,形成深入准确的分析判断,把工作做精准、做细致、做出成色。

市委副书记、市长孟凡利,市政协主席杨军出席。

此次答辩,牵头市领导市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记孙立杰作为主答辩人,市文化和旅游局局长李苏满、市体育局局长车景华、市贸促会会长初连玉作为副答辩人。答辩中,主答辩人借助PPT演示,对标米兰、巴黎、伦敦、纽约、东京等国际时尚城市,深入剖析国际时尚城建设的基本要素,分析我市建设国际时尚城的独特优势,提出国际时尚城建设的总体要求、主要目标,详细说明了时尚与文化、时尚与旅游、时尚与体育、时尚与会展的攻坚目标、攻坚任务等情况。

听完方案介绍后,部分副市级以上领导同志、受邀专家学者、部分市直部门负责同志在发言中一致认为,国际时尚城建设是符合青岛气质的创新性部署,让青岛的未来更加美好,让市民的生活更加幸福。大家现场提出问题和建议,“城市时尚形象如何系统设计”“国际时尚城建设如何突出青岛特色”“如何提升市民的参与度和获得感”“如何解决好青岛旅游淡旺季差别明显的问题”“时尚体育怎样与资本运作相结合”“在与专业化策展公司合作方面有什么打算”……答辩席的4位同志逐一作答。在一问一答的交流互动中,碰撞火花,发散思维,开阔了视野,找准了穴位,形成了共识。

王清宪主持答辩时指出,时尚的核心是多元文化的集聚、交汇、融合,是创新思想的策源地。时尚是一种消费,是人们自觉的感受和体验。时尚要有产业依托,时尚产业是一种市场性的活动,要用市场化方式运作,深入挖掘时尚产业新业态,用资本的力量推动体育、文化、会展、旅游等产业发展。时尚是文化引领、生活方式的创新,要大力发展时尚文化,提升市民的时尚理念,增强市民开放的气度和胸襟。要系统设计城市形象,科学合理进行色彩搭配,标准化、规范化打造城市标识。要做好城市时尚的营销,讲好青岛故事,吸引世界各地的人们来青岛体验和消费时尚。

市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级法院院长、市检察院检察长等出席答辩。

市委各部委、市直各党组(党委)、中央和省驻青有关单位和有关新闻单位、市各民主党派和工商联主要负责同志,相关领域专家学者和企业家代表,部分市人大代表、市政协委员,相关行业商协会代表,国际时尚城建设攻势作战方案牵头部门以及有关部门机关干部代表近600人参加答辩。

记者:管理员