·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

王清宪主持召开市国防动员委员会暨人民武装委员会工作会议

全力推动国防动员建设实现新发展

来源:未知时间:2019-04-17 11:43

4月16日下午,市国防动员委员会暨人民武装委员会工作会议召开,传达学习习近平总书记关于国防动员工作的重要指示和省国防动员委员会第一次工作会议精神,宣布市国防动员委员会暨人民武装委员会组成人员名单,审议通过《青岛市国防动员委员会工作规则》《青岛市国防动员委员会成员单位职责》,听取我市国防动员“十三五”期间重点工作情况汇报,研究部署下一步工作。

省委常委、市委书记、市国动委第一主任王清宪主持会议并讲话。市委副书记、市长、市国动委主任孟凡利,委员会副主任牛俊宪、孙立杰、刘尧、刘建辉、秦训高、李成波和委员会委员出席。

王清宪指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼建设强大国防,立足国际国内形势,对推进国防动员建设作出一系列重要论述,是我们行动的指南和前进的号令。近年来,我市国防动员工作取得显著成效,这得益于习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的科学指引。我们要深刻领悟习近平总书记对国防动员工作的战略考量,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决维护和贯彻军委主席负责制,始终站在维护国家安全的战略高度,统筹发展和安全两件大事,推动全市国防动员建设不断开创新局面。

王清宪强调,要坚持打仗标准,树牢常态备战意识,理顺指挥协调关系,建强后备力量队伍,创新支援保障模式,全面提升国防动员工作实战化水平。要巩固基层阵地,建强民兵基层党组织,发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓好基层规范化建设,配强基层专武干部,夯实国防动员工作发展基础。要加强组织领导,强化党管武装意识,勇担国防动员事业的使命,明确责任分工,压紧压实责任,抓好工作落实。国动委各成员单位要积极作为,通力协作,主动对接军队需求,全力推动全市国防动员建设实现新发展。

记者:管理员