·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

传达学习中央和省有关会议精神 研究我市贯彻落实意见

市委常委会召开会议 张江汀主持会议并讲话

来源:青岛日报时间:2019-01-25 09:35

23日,市委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,中央和全省农村工作会议、农村人居环境整治会议和全国、全省扶贫开发工作会议精神,全国、全省宣传部长会议精神,省委十一届八次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张江汀主持会议并讲话。

张江汀指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出要求、划出底线,是推动新时代全面从严治党向纵深发展的政治宣言和行动纲领。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,卡紧压实管党治党责任,打好纠治形式主义、官僚主义持久战,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

张江汀强调,做好“三农”和脱贫攻坚工作,对有效应对各种风险挑战、确保经济持续健康发展和社会大局稳定具有重要意义。全市各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照党中央决策部署和省委要求,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢打好脱贫攻坚战,努力把青岛大城市、大工业、大开放优势转化为推动乡村大发展的强大动力。要切实加强党的领导,进一步深化拓展“莱西经验”,建好建强农村基层党组织,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍,为扎实做好“三农”工作和脱贫攻坚工作提供坚强保障。

张江汀指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,习近平总书记作出一系列重要论述,为我们指明了方向,提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,坚持宣传思想工作的正确政治方向,确保学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,调动各级各类媒体资源,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,弘扬正能量,激发全市人民的爱国热情。要严格落实意识形态工作责任制,切实维护意识形态领域安全。要毫不动摇坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,把党的全面领导贯穿到宣传思想领域各方面,齐心协力开创全市宣传思想工作新局面。

张江汀强调,省委十一届八次全会对于全省上下扎实做好当前和今后一个时期的工作、加快新时代现代化强省建设具有重要指导意义。全市各级各部门要按照“两个走在前列,一个全面开创新局面”总要求,认真落实省委全会精神,强化政治担当,扛起发展责任,坚持把创新作为引领发展的第一动力,加大“双招双引”力度,坚决把高质量发展要求落到实处。要扛起改革开放责任,坚持市场化改革方向,深度融入共建“一带一路”,坚决把全面深化改革开放落到实处。要扛起保障和改善民生责任,用心用力增进人民福祉,坚决把以人民为中心的发展思想落到实处。

会议还研究了其他事项。

记者:管理员